История создания фильма "Назад в будущее" - Форум
Понедельник, 05/Дек/16, 11:32
Зарегистрироваться и стать другом нашему сайту "Трилогии Back to the Future"
Назад в будущее (Back To The Future)

[ Главная · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Вход ]
Страница 1 из 712367»
Форум » Фильм » Назад в будущее » История создания фильма "Назад в будущее"
История создания фильма "Назад в будущее"
TimeRiderДата: Воскресенье, 03/Янв/10, 06:26 | Сообщение # 1
Док прошлого
Группа: Проверенный
Сообщений: 1415
Статус: :-(
24 февраля 1981г.
Роберт Земекис и Боб Гейл написали первый "черновой" сценарий фильма.
В нем Марти Макфлай - музыкант, но он также и зарабатывает видео-пиратством (?). Док Браун - профессор, который работает в Университете в 1955г. Место действия - маленький западный город ( а не Hill Valley). А машиной времени была не Delorean, а большой фургон - холодильник.
Еще эта версия имела множество незначительных отличий от той, по которой сняли фильм. Но основная идея сохранялась: тинейджер отправляется в прошлое и мешает первой встрече своих родителей тем самым ставя под угрозу собственное существование.

7 апреля 1981г.
Написана вторая версия "Back to the future" (мне она не известна)

11 июля 1984г.
Завершено написание третей версии. В ней Марти уже не видео-пират. Профессор Браун теперь зовется Док Браун. Город, где происходят события назван Elmdale. Машиной времени уже стала ДеЛориан.

12 октября 1984г.
Написана четвертая версия. Этот сценарий уже начинает быть окончательно похожим на то, что мы видим в фильме. Наиболее интересное различие состоит в том, что когда Марти попадает в 1955г.(март, а не октябрь), Док еще не изобрел основу машины времени - "временной конденсатор".

12 ноября 1984г.
Начало съемок "Back to the future". Производители: компании Universal Studios и Amblin.
Интересно,что изначально в роль Марти Макфлая снимался Эрик Штольц. Но после нескольких недель съемок его отстранили от роли. Потому, что решилили,что он для нее не очень подходил.

январь 1985 г.
Съемки "Back to the future" продолжаются. Теперь с Майклом Дж. Фоксом в роли Марти Макфлая.

середина апреля 1985 г.
Основные съемки фильма завершились. Специальный дом кино-эффектов ILM за 8 недель создает всякие прибамбасы smile - полет ДеЛориан, молнию, ударяющую в часы и другие.

3 июля 1985 г.
Премьера "Back to the Future" в США

Май 1986 г.
"Back to the Future" выпущен на видео кассетах в Соединенных Штатах. Интересно: надпись: "To Be Continued...", которая появляется в самом конце I части, в первоначальном производсве отсутствовала.

Декабрь 1988 г.
I часть выпущена на лазерных дисках.

---------------------------------------------
Фильм о создании первой части трилогии



Сообщение отредактировал Terminator888 - Воскресенье, 03/Янв/10, 06:31
 
mailДата: Воскресенье, 03/Янв/10, 13:32 | Сообщение # 2
Док прошлого
Группа: Проверенный
Сообщений: 506
Статус: :-(
из моей стотьи как создовался шедевр
Предпоследняя декада двадцатого века прошла под именем Стивена Спилберга. Во всем Голливуде не было режиссера более уважаемого и кассового, и почти каждая картина, становившаяся вехой в истории большого кино, козыряла его фамилией в титрах. Были ли тому причинами талант и невероятная интуиция, подсказывавшие Спилбергу, в какие проекты стоит вкладывать деньги, или дело просто в необыкновенном везении – слишком пространная тема для рассуждений, которой однажды мы обязательно посвятим статью. Пока же нас интересует совсем другое – каким образом в его руки попал сценарий двух Бобов, Гейла и Земекиса, и откуда вообще рукопись появилась на свет.

Роберт Земекис познакомился с Бобом Гейлом еще во время обучения в киношколе университета Южной Калифорнии. Сняв на учебной базе короткометражку «Лифт» по собственному сценарию, он почуял столь сильное влечение к режиссуре, что тут же начал подыскивать материал для второй работы. Разговорившись с однокурсником, Земекис понял, что нашел родственную душу – хотя Боб Гейл основной своей страстью считал сочинительство, интересовали их одни и те же темы. Логичным образом студенты стали командой и вскоре создали свой первый совместный проект – короткометражную комедию «Поле чести».

Существовавшая в киношколе система предполагала еженедельное посещение студентами старшего курса производственного отдела студии Universal, где будущие кинематографисты последовательно стажировались в различных цехах. В последний день семестра студийные кураторы объявили практикантам о сюрпризе – им предстояло встретиться с молодым режиссером, только что закончившим свою первую полнометражную картину. Фильм назвался «Шугарлэндский экспресс», а постановщика звали Стивен Спилберг.

«После того, как встреча закончилась» - вспоминает Земекис, - «я подошел к этому парню, и сказал: Эй, у меня есть готовый студенческий фильм. У тебя нет желания взглянуть?». Спилберг не отказался, отметив про себя высокий уровень владения стилизацией и слаженность режиссуры с драматургией. Запомнив имя Земекиса, Спилберг приступил к работе над «Челюстями», в то время как два Боба начали предпринимать попытки пробиться в большое кино.

Их новая рукопись, названная «Кровавым борделем», не нашла отклика в душе продюсеров, зато, обивая пороги студий, Земекис выяснил, что телесериалу «МакКлаод» требуются новые сценаристы. Засев с Гейлом за работу, всего за десять дней они написали сценарий двухчасовой постановки, и принесли его на Universal. Продюсеры остались очень довольны результатом, но вместо того, чтобы выкупить историю у авторов, предложили им семилетный контракт со студией на написание сценариев. Студийная кабала никак не входила в планы Гейла и Земекиса, поэтому они отказались, а сценарий хоть и был приобретен на опционе, но так и не дождался экранизации. Однако этот опыт позволил приятелям обзавестить агентом, связей в городе у которого было не в пример больше.

Следующий сценарий они показали своему знакомому по киношколе, режиссеру Джону Милиусу («Конан-варвар»), который только что закончил снимать приключенческую драму «Ветер и лев» с Шоном Коннери и Майклом Кейном. Миллиус настолько впечатлился прочитанным, что помог друзьям заключить контракт на написание оригинальной истории по собственному выбору. И в мае 1975 года родилась рукопись под названием «1941». Милиус показал ее финальную версию Стивену Спилбергу, с которым водил приятельские отношения, а Спилберг, в свою очередь, решил во чтобы то ни стало сам поставить по ней фильм, сразу после «Близких контактов третьей степени».
Пока же он занимался своими проектами, Гейл с Земекисом закончили новую работу – «Я хочу держать тебя за руку» о поездке группы фанатов The Beatles на концерт кумиров. Прочитав сценарий, Спилберг согласился выступить на ленте исполнительным продюсером, чтобы дать возможность Робету Земекису дебютировать в режиссуре. Картина получила очень хорошую критику, но провалилась в прокате. Следом приятели написали «Подержанные автомобили», производство которых вновь курировали Спилберг и Милиус. Лента сделала достаточно скромные сборы, но популярность нашла-таки героиню: многочисленные трансляции комедии по кабельному телевидению способствовали зарождению ее культовости.

После премьеры «Автомобилей» Гейл отправился погостить к родителям, где ему в голову и пришла история, которой мир наслаждается вот уже двадцать лет.




http://felixkot.ru/files/my_works/myother/bttf_rus_font.html
 
TimeRiderДата: Воскресенье, 03/Янв/10, 15:08 | Сообщение # 3
Док прошлого
Группа: Проверенный
Сообщений: 1415
Статус: :-(
я читал. mail а моё как???
 
mailДата: Понедельник, 04/Янв/10, 18:05 | Сообщение # 4
Док прошлого
Группа: Проверенный
Сообщений: 506
Статус: :-(
отлично




http://felixkot.ru/files/my_works/myother/bttf_rus_font.html
 
TimeRiderДата: Вторник, 05/Янв/10, 06:28 | Сообщение # 5
Док прошлого
Группа: Проверенный
Сообщений: 1415
Статус: :-(
твоё тоже хороше. даже отличное!!!
 
mailДата: Вторник, 05/Янв/10, 16:18 | Сообщение # 6
Док прошлого
Группа: Проверенный
Сообщений: 506
Статус: :-(
надо найти стотьи надругие части назад в будущее




http://felixkot.ru/files/my_works/myother/bttf_rus_font.html
 
TimeRiderДата: Вторник, 05/Янв/10, 16:21 | Сообщение # 7
Док прошлого
Группа: Проверенный
Сообщений: 1415
Статус: :-(
так я же написал. а вот тебе хочется найти похожие как у тебя только на 2 и 3 часть да???
 
mailДата: Вторник, 05/Янв/10, 16:35 | Сообщение # 8
Док прошлого
Группа: Проверенный
Сообщений: 506
Статус: :-(
точно угадал




http://felixkot.ru/files/my_works/myother/bttf_rus_font.html
 
TimeRiderДата: Среда, 06/Янв/10, 05:57 | Сообщение # 9
Док прошлого
Группа: Проверенный
Сообщений: 1415
Статус: :-(
ну тогда жду когда ты найдёшь статьи
 
mailДата: Среда, 06/Янв/10, 13:37 | Сообщение # 10
Док прошлого
Группа: Проверенный
Сообщений: 506
Статус: :-(
поищу




http://felixkot.ru/files/my_works/myother/bttf_rus_font.html
 
TimeRiderДата: Среда, 06/Янв/10, 15:45 | Сообщение # 11
Док прошлого
Группа: Проверенный
Сообщений: 1415
Статус: :-(
история создания фильма эьто нечто то которое никогда не забудут авторы того или иного шедевра киноматографии

История создания
Сценарий

Первый черновой вариант сценария фильма был написан Робертом Земекисом и Бобом Гейлом 24 февраля 1981 года. Согласно ему, Марти МакФлай — музыкант, также зарабатывающий видеопиратством, Док Браун — профессор, который работает в Университете в 1955 году. Место действия — маленький западный город (не Хилл-Вэлли). Машиной должна была стать большая морозильная камера. В сценарии также существовало несколько незначительных отличий. Чуть позднее, 7 апреля была написана вторая версия фильма.

Спустя три года, 11 июля 1984 года, завершено написание третьей версии, в которой Марти уже не видеопират, а профессор Браун теперь зовётся Док Браун. Город, где происходят события назван Elmdale. Машиной времени уже стала ДеЛориан. В четвертой версии сценарий приобретает все основные сюжетные линии, которые встречаются в фильме. Наиболее значимым отличием является время, когда Марти попал в прошлое (март, а не октябрь 1955 года), а Док ещё не изобрёл основу машины времени — «потоковый накопитель» (в другом переводе «конденсатор потока»).
Подбор актёров
12 ноября 1984 года начались съёмки. Производством занимаются кинокомпании Universal Studios и Amblin. Первоначально в роли Марти Макфлая снимался Эрик Штольц. Но после нескольких недель съемок его отстранили от роли, так как решили, что он для неё не подходит, и главным героем фильма становится Майкл Джей Фокс. В одном месте в фильме всё же можно увидеть Эрика Штольца. Он уже снимался в течение нескольких недель, и многие сцены с ним были отсняты. В сцене, в которой Марти сбивает Биффа с ног ударом (в кафе 1955 года), перед погоней на скейтборде) — показан кулак Штольца. Также ходят слухи, что в сцене, в которой Марти ныряет в ДеЛориан на стоянке, спасаясь от ливийцев — тоже показан Штольц. Тем не менее над этой сценой до сих пор спорят знатоки: у Штольца в этих сценах был совершенно другой костюм.
На роль Дока Брауна также одно время планировалось пригласить другого актёра — Джона Литгоу, известного по сериалу «Третья планета от Солнца» о пришельцах, оказавшихся на Земле. Он даже снимался вместе с Кристофером Ллойдом в фильме «Приключения Баккару Банзая в восьмом измерении», где играл сумасшедшего учёного, а Кристофер Ллойд — инопланетянина.
Клаудия Уэллс должна была играть Дженнифер вместе с Эриком Штольцом. Однако сроки съёмок постоянно сдвигались, и в конце концов она не смогла принимать в них участие. На её место была приглашена актриса Мелора Хардин. Однако после того, как Штольца уволили, Мелора оказалась выше ростом, чем Майкл Джей Фокс — и тем самым не годилась на роль его подружки. Клаудия Уэллс, тем временем, вновь освободилась и всё-таки согласилась исполнить роль Дженнифер (позже Хардин также удалось познакомиться с путешествиями во времени: она снималась в сериалах «Квантовый скачок» и «Патруль времени»).
Специальные эффекты
После завершения основных съёмок студия спецэффектов Industrial Light & Magic (ILM) за 8 недель создает все спецэффекты — полет ДеЛориан, молнию, ударяющую в часы и другие. Примечательно, что для сцены, в которой на фото появляются брат и сестра Марти, ILM сделала гитарный гриф размером в 3-4 раза больше обычного, и использовала увеличенное фото. Это была единственная возможность реализовать такой эффект в 1985 году.
Успех
В общей сложности, лента двенадцать недель провела на первой строчке кассовых сборов, лишь однажды уступив лидерство «Европейским каникулам», и стала самым кассовым фильмом 1985 года. Фильм выдвигался на «Оскар» по четырем категориям: лучший оригинальный сценарий, лучший звук, лучшая песня и лучший монтаж звуковых эффектов, за который и был взят приз. В мае 1986 года картина появилась на видеокассетах. В финальных кадрах оказалась крохотная, но очень важная корректива — теперь вместо затемнения, на экране появлялась многообещающая надпись «Продолжение следует…».
Картина была одним из любимых фильмов президента США Рональда Рейгана. Эпизод, в котором Док из 1955 года спрашивает у Марти, кто будет в 1985 году президентом США, и смеётся над ним, не веря тому, что президентом стал актёр, при первом просмотре Рейган просил прогнать несколько раз. Впоследствии были переговоры о съёмках Рейгана в третьей части трилогии в роли мэра Хилл-Вэлли, но замысел не был реализован.
Фильм занимает 95-е место в списке 250 лучших фильмов по версии IMDb.


Сообщение отредактировал Terminator888 - Среда, 06/Янв/10, 15:53
 
mailДата: Среда, 06/Янв/10, 16:55 | Сообщение # 12
Док прошлого
Группа: Проверенный
Сообщений: 506
Статус: :-(
круто




http://felixkot.ru/files/my_works/myother/bttf_rus_font.html
 
TimeRiderДата: Среда, 06/Янв/10, 17:10 | Сообщение # 13
Док прошлого
Группа: Проверенный
Сообщений: 1415
Статус: :-(
я в файлах выложил материал. там дополнения к трилогии всего таких 4 штуки. потом ещё 3 надо будет выложить
 
mailДата: Среда, 06/Янв/10, 19:17 | Сообщение # 14
Док прошлого
Группа: Проверенный
Сообщений: 506
Статус: :-(
давай скорей выкладывай




http://felixkot.ru/files/my_works/myother/bttf_rus_font.html
 
TimeRiderДата: Четверг, 07/Янв/10, 04:02 | Сообщение # 15
Док прошлого
Группа: Проверенный
Сообщений: 1415
Статус: :-(
там как делали фильм назад в будущее версия 1985 года. позже послу того как сняли трилогию появилось ещё как создавалась трилогия (3 части)
 
Форум » Фильм » Назад в будущее » История создания фильма "Назад в будущее"
Страница 1 из 712367»
Поиск:

Sitemap | Copyright Turbo_KITT, KnightRider and MaksimuS © 2016 | | RSS
Яндекс.Метрика Счетчик тИЦ и PR Анализ интернет сайта Онлайн-сканер Dr.WebАнтивирусная сигнализация Alarm.